HALLER BLOG

Erdbeer-Tiramisu im Glas Print Friendly and PDF
Eingetragen am 28.05.2018

Das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite und das sollten wir genießen. 

Probiere doch mal ein selbstgemachtes Erdbeer-Tiramisu für die Gartenparty aus.
Die Gäste werden begeistert sein.

Zutaten für 6 Gläser:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 350 g Joghurt (10%)
  • 150 g Mascarpone
  • Mark aus einer Vanilleschote
  • 4 Esslöffel Ahomsirup
  • 6—7 Esslöffel frischen Espresso
  • 5 Esslöffel Kaffeelikör oder 1 gezuckerten Espresso
  • 100 g Löffelbiskuit
  1. 350 Gramm gewaschene Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren zur Seite stellen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
  3. Mascarpone, Joghurt, Ahornsirup und das Vanillemark cremig rühren Anschließend den Espresso mit dem Likör zusammen mischen.
  4. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf alle Gläser verteilen.
  5. Nun die Mischung aus Espresso und Likör über die Stücke träufeln, anschließend die Joghurt-Mascarpone Creme darüber streichen und die Erdbeerstücke über die Masse streuen.
  6. Die zurückgestellten Erdbeeren pürieren und gegebenenfalls mit Ahomsirup abschmecken.
  7. Das Püree über die Erdbeerstücken verteilen und das Tiramisu direkt genießen oder es über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen um den optimalen Geschmack zu erhalten.
Ruck Zuck fertig und super lecker!

weiter lesen...