HALLER BLOG

REZEPT: BBQ Schichtfleisch aus dem Dutch Oven Print Friendly and PDF
Eingetragen am 01.01.2018

BBQ Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Portionen: 
4


Dauer: Vorbereitung ca. 20 Minuten, Grillzeit ca. 90 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Schweinenackensteaks (ca. 1 cm dick)
  • 2 Metzgerzwiebeln (also die großen)
  • 2 Packungen Bacon (handelübliche Größe)

Gewürzmischung:

    • 4 EL Paprika edelsüß
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Kreuzkümmel
    • 1 EL Cayennepfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 ml BBQ Soße
    • Salz
    • Pfeffer
alternativ fertig Gewürzmischung: Ankerkraut - "Pull That Piggy" oder Don Marco - "Pig Wing", bzw. alles was einem schmeckt! ;-)

Zubehör: Dutch Oven von WEBER

Grillmethode: Indirekt 180 – 200 Grad

In der Küche und am Grill:

  1. Gewürzmischung aus obigen Zutaten zubereiten und die Schweinenackensteaks damit gut einreiben.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Den Dutchoven mit Bacon auslegen und abwechselnd mit Zwiebelringen und Steaks übereinander einschichten und BBQ Soße darüber geben. Den Dutchoven indirekt bei 200 Grad in den Grill stellen und 90 Minuten garen.

Ergebnis: butterzartes BBQ Gulasch bzw. Schichtfleich mit mega Geschmack!


weiter lesen...