HALLER BLOG

REZEPT: Apfel-Streusel mit Calvados Print Friendly and PDF
Eingetragen am 17.06.2016

Apfel-Streusel mit Calvados

Portionen: 4

Dauer: Vorbereitung ca. 20 Minuten, Grillzeit ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 4 große Äpfel
  • 30g Zucker
  • 2 EL Calvados

Streusel:

  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • ½ TL Zimt

Zubehör: Alu-Tropfschale groß oder feuerfeste Auflaufform

Grillmethode: Indirekt 170 – 180 Grad

In der Küche:

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Seitenkocher oder Herd die Hälfte der Äpfel mit dem Calvados und Zucker zu Mus einkochen. Herunternehmen, etwas abkühlen lassen und die restlichen Äpfel dazu geben. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform füllen.
  2. Für die Streusel alle Zutaten gut vermengen und über die Äpfel geben.
  3. Grill für indirekte Hitze (170 - 180 °C) vorbereiten.
  4. Auflaufform indirekt auf den Grill stellen und etwa
    20 Minuten grillen, bis die Streusel goldbraun sind.

weiter lesen...